PALAZZINA UFFICI CON ELISUPERFICIE ALL’OSPEDALE “S. ANNA” (COMO)

LUOGO: Como
COMMITTENTE: Azienda Ospedaliera di Como
SERVIZI: Progetto esecutivo delle strutture (2012-2013)
IMPORTO DEI LAVORI: € 1,9 milioni di opere strutturali


ospedale_como_06Il progetto riguarda un nuovo fabbricato adibito ad uffici per circa 200 impiegati all’ospedale “S. Anna” di Como,  con un auditorium al piano terra. In copertura al nuovo edificio è stata prevista la realizzazione di un’ elisuperficie, in copertura al nuovo volume, per un più facile e diretto collegamento con i servizi sanitari di emergenza interni alla struttura ospedaliera, senza interferenze con gli accessi esterni dell’ospedale. L’edificio ha una forma pressoché quadrata, di dimensioni complessive pari a 33,60 x 30,60m, e altezza 24 m fuori terra. Le nuove strutture insistono su un livello interrato esistente, comune a tutto il presidio ospedaliero, realizzato con strutture in c.a.. Le strutture verticali fuori terra sono costituite da colonne metalliche, posizionate in corrispondenza della griglia di colonne in c.a. esistenti del piano interrato, con passo circa 7,5 m x 7,5 m. Gli orizzontamenti sono realizzati con impalcati in struttura mista acciaio-c.a. con soletta gettata su lamiera grecata tipo HI BOND, resa collaborante sulle travi principali e secondarie. La piazzola di atterraggio per elicotteri, con diametro di 26,00 m, è stata progettata secondo gli standard di sicurezza ICAO.


GALLERIA (clicca su un’immagine per ingrandire)


Notice: Undefined variable: minezine_options_db in /web/htdocs/www.smingegneria.it/home/wp-content/themes/minezine-child/single.php on line 29